Привет) Хочу поделится успешным опытом того, как не стать жертвой угонщиков аккаунтов. Проинформирован - значит защищён.
Ранее была уже тема по видам взлома аккаунта.
Тут же я расскажу о ещё одном методе, которым пользуются злоумышленники для кражи аккаунтов у игроков SAMP.
Я частенько что-то продаю и, соответственно, кидаю обьявления, мол продам то, продам то... Много нас тут таких Это нормально. Периодически мне приходили сообщения типа "есть дело, можешь заработать 200к, интересует?".
Я подозревал, что наверно что-то там не чисто. Но с приходом очередного такого сообщения решил проверить и понять, что же там такое, чем и хочу в результате поделится с вами.
Скажу сразу - такие сообщения шлют действительно злоумышленники. Их цель - украсть твой аккаунт. Поэтому отвечать на них не стоит и нужно гнать их подальше. (или сразу репорт на таких, чтобы попытки развода были пресечены).
Для тех же, кому не лень почитать и интересно понять суть проделок всяких негодяев, опишу весь процесс подробнее.
1) Первое, что хочет злоумышленник - получить твой контакт - вк или скайп где он мог бы оставаться с тобой на связи и "вешать лапшу на уши" оказывая психологическое воздействие на свою жертву. Почему психологическое? Далее поймёте)
2) Когда вы с ним выходите на связь, он говорит, мол у него есть твин у которого 2кк, нужно чтоб ты зашёл на твин и помог перекинуть деньги на основу, мол он тебе доверяет, мол помоги и тд и т.п., получишь 200к. В общем первая лапша на уши, лишь бы ты поверил и согласился помочь.
3) Далее он просит чтоб при заходе повыходить с своих аков, чтоб мол они нигде не светились. Ну ты думаешь, что тут такого, не вопрос...
4) Выйдя со своего ака через секунды тебе прилетает сообщение уже совсем другого плана - типо "ахах, дурак, спасибо за ак," Злоумышленник даёт понять, что акк он уже угнал у тебя и ты стал его жертвой.
5) Ты недоумевая как такое возможно, идёшь проверять свой аккаунт, а тебе пишет "данный аккаунт уже в сети", и ты, следовательно, не можешь на него зайти. Казалось бы всё, украли.
6) А далее уже всё по плану - или человек в истерике выпрашивает вернуть ак (что зачастую происходит, на что и расчёт) или ты прекращаешь с ним беседу и идёшь на форум искать руководства к действиям в таких ситуациях (как я и поступил).
7) Следующий шаг злоумышленника - дать понять, что он не враг, а хотел помочь. Мол он использовал такой способ, чтобы ты мол не был дураком и не попался на удочку в дальнейшем, мол аккаунт он тебе вернёт. Обнадёживающее заверение? Работает психология, идём далее
8) Далее злоумышленник заверяет жертву, что вернёт акк, но прога, которая подобрала пароль, сейчас не показывает его, мол нужно ждать ... В общем сочиняет про то, что чтобы вернуть ак, нужен сча старый пароль, при помощи которого он мог бы обратно его вписать и отдать аккаунт. Это ключевой момент всего происходящего.
9) Если ты даёшь ему свой пароль - аккаунт тебе больше не видать. Если же не дашь пароль не при каких обстоятельствах, то с твоим аккаунтом ничего не случится, как бы тебя не заверяли в обратном.
Так как в моём случае я оказался непробиваем в том, чтобы дать пароль, парень сдался и выложил систему своей работы. Далее раскрываем карты злоумышленника:
- выйдя со своего аккаунта, ты по сути перестал его занимать
- именно этот момент использует злоумышленник, чтобы зайти под твоим ником в форму ввода пароля
- когда кто-то заходит на сервер под ником, даже не введя пароль и вися в форме авторизации, то данный аккаунт считается занятым. Этой уловкой и пользуются злоумышленники.
- твой контак нужен чтобы поймать именно этот момент и вести беседу для дальнейшего получения пароля
- весь рассказ злоумышленника - это психологическое воздействие - лапша - развод, называйте как хотите, цель которого - заставить поверить, что ак в угоне, что он может помочь, что ты дал ему пароль. Именно пароль нужен злоумышленнику, без которого он не сможет войти и что-то сделать с твоим аккаунтом..
Я эту битву выиграл, чего желаю и вам - не попадайтесь на уловки мошенников, будьте в курсе событий, берегите свои аккаунты, привязывайте их к почте. Успехов