https://gta-samp.ru/forum/uploads/monthly_01_2016/post-95556-0-51284400-1452202602_thumb.png

Привет) Хочу поделится успешным опытом того, как не стать жертвой угонщиков аккаунтов. Проинформирован - значит защищён.

Ранее была уже тема по видам взлома аккаунта.
Тут же я расскажу о ещё одном методе, которым пользуются злоумышленники для кражи аккаунтов у игроков SAMP.

Я частенько что-то продаю и, соответственно, кидаю обьявления, мол продам то, продам то... Много нас тут таких :) Это нормально. Периодически мне приходили сообщения типа "есть дело, можешь заработать 200к, интересует?".
Я подозревал, что наверно что-то там не чисто. Но с приходом очередного такого сообщения решил проверить и понять, что же там такое, чем и хочу в результате поделится с вами.

Скажу сразу - такие сообщения шлют действительно злоумышленники. Их цель - украсть твой аккаунт. Поэтому отвечать на них не стоит и нужно гнать их подальше. (или сразу репорт на таких, чтобы попытки развода были пресечены).

Для тех же, кому не лень почитать и интересно понять суть проделок всяких негодяев, опишу весь процесс подробнее.
1) Первое, что хочет злоумышленник - получить твой контакт - вк или скайп где он мог бы оставаться с тобой на связи и "вешать лапшу на уши" оказывая психологическое воздействие на свою жертву. Почему психологическое? Далее поймёте)
2) Когда вы с ним выходите на связь, он говорит, мол у него есть твин у которого 2кк, нужно чтоб ты зашёл на твин и помог перекинуть деньги на основу, мол он тебе доверяет, мол помоги и тд и т.п., получишь 200к. В общем первая лапша на уши, лишь бы ты поверил и согласился помочь.
3) Далее он просит чтоб при заходе повыходить с своих аков, чтоб мол они нигде не светились. Ну ты думаешь, что тут такого, не вопрос...
4) Выйдя со своего ака через секунды тебе прилетает сообщение уже совсем другого плана - типо "ахах, дурак, спасибо за ак," Злоумышленник даёт понять, что акк он уже угнал у тебя и ты стал его жертвой.
5) Ты недоумевая как такое возможно, идёшь проверять свой аккаунт, а тебе пишет "данный аккаунт уже в сети", и ты, следовательно, не можешь на него зайти. Казалось бы всё, украли.
6) А далее уже всё по плану - или человек в истерике выпрашивает вернуть ак (что зачастую происходит, на что и расчёт) или ты прекращаешь с ним беседу и идёшь на форум искать руководства к действиям в таких ситуациях (как я и поступил).
7) Следующий шаг злоумышленника - дать понять, что он не враг, а хотел помочь. Мол он использовал такой способ, чтобы ты мол не был дураком и не попался на удочку в дальнейшем, мол аккаунт он тебе вернёт. Обнадёживающее заверение? Работает психология, идём далее :)
8) Далее злоумышленник заверяет жертву, что вернёт акк, но прога, которая подобрала пароль, сейчас не показывает его, мол нужно ждать ... В общем сочиняет про то, что чтобы вернуть ак, нужен сча старый пароль, при помощи которого он мог бы обратно его вписать и отдать аккаунт. Это ключевой момент всего происходящего.
9) Если ты даёшь ему свой пароль - аккаунт тебе больше не видать. Если же не дашь пароль не при каких обстоятельствах, то с твоим аккаунтом ничего не случится, как бы тебя не заверяли в обратном.

Так как в моём случае я оказался непробиваем в том, чтобы дать пароль, парень сдался и выложил систему своей работы. Далее раскрываем карты злоумышленника:
- выйдя со своего аккаунта, ты по сути перестал его занимать
- именно этот момент использует злоумышленник, чтобы зайти под твоим ником в форму ввода пароля
- когда кто-то заходит на сервер под ником, даже не введя пароль и вися в форме авторизации, то данный аккаунт считается занятым. Этой уловкой и пользуются злоумышленники.
- твой контак нужен чтобы поймать именно этот момент и вести беседу для дальнейшего получения пароля
- весь рассказ злоумышленника - это психологическое воздействие - лапша - развод, называйте как хотите, цель которого - заставить поверить, что ак в угоне, что он может помочь, что ты дал ему пароль. Именно пароль нужен злоумышленнику, без которого он не сможет войти и что-то сделать с твоим аккаунтом..

Я эту битву выиграл, чего желаю и вам - не попадайтесь на уловки мошенников, будьте в курсе событий, берегите свои аккаунты, привязывайте их к почте. Успехов :)
https://gta-samp.ru/forum/uploads/monthly_01_2016/post-95556-0-51284400-1452202602_thumb.png